Ортокератология – наука об изменении формы роговицы.
Коррекция зрения
БЕЗ ОЧКОВ
БЕЗ ДНЕВНЫХ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ
БЕЗ ОПЕРАЦИИ
Эта методика была разработана в 60х годах XXвека. В 2002 году сертифицированав США (FDAарргоval), Европе (СЕ). В настоящее время получила широкое распространение практически во всех странах мира,является методом выбора коррекции зрения для близоруких детей с США, Европе, Китае, Австралии и т.д.В 2010 году ортокератологические линзы Paragon CRT приказом Росздравнадзора №5357-Пр/10 разрешены к применению на территории Российской Федерации (РУ №ФСЗ 2010/07178).
Как это работает?
Вечером, перед сном, пациент надевает специальные линзы сложной формы (обратной геометрии). Во время сна происходит дозированное изменение передней поверхности роговицы. Процесс этот абсолютно безопасный, не вызывает никаких субъективных ощущений что было подтверждено многочисленными исследованиями. После сна, когда пациент снимает линзу, новая форма роговицы сохраняется до 48 часов, изображение фокусируется на сетчатке и человек хорошо видит.
Эффект напоминает результат эксимерлазерной коррекции, но, в отличии от операции, он временный. Если прекратить надевать ортокератологические линзы, то через несколько дней роговица восстанавливает прежнюю форму, возвращается первоначальное зрение.\
Чем же обусловлено действие этих линз?
Линзы имеют две различные по действию поверхности. Наружная
поверхность - оптическая - активно преломляет свет (как обычные линзы) и дает возможность получить в них 100% зрение.
Внутренняя поверхность - терапевтическая - имеет сложную
форму, которая активно воздействует на поверхностный слой роговицы и заставляет покровные клетки роговицы дозировано мигрировать от центра к периферии.
Клетки, оставаясь живыми, занимают новые места. При
этом преломляющая
сила
роговицы меняется на точно необходимую величину.
Коррекция зрения у детей.
Ношение ортокератологических линз является самым эффективным способом остановки прогрессирования близорукости!!!
Дело в том, что при ношении очков мышечный аппарат глаза ребенка развивается не физиологично. Мышцы, отвечающие за фокусировку глаза, обычно слабее, чем в здоровом глазу. Использование очковой коррекции не дает возможности развиваться и тренироваться мышцам в полном объеме. Более того, при ношении очков на сетчатой оболочке глаза возникает так называемый парамакулярный дефокус, который является основной причиной прогрессирования близорукости!!!! При ношении ортокератологических линз глаз ребенка становится виртуально эмметропичным (т.е. хорошо видящим - без близорукости) и все внутренние системы глаза развиваются правильно, в результате - остановка прогрессирования близорукости.
Таким образом, ребенок активно и полноценно живет с хорошим зрением и одновременно в течение всего дня тренирует свои глаза!
По данным разных авторов остановка прогрессирования близорукости происходить у 60-90% детей пользующихся ортокератологическими линзами!
Полное отсутствие физических ограничений, связанных с ношением очков и обычных контактных линз решает так же ряд психологических проблем. Ребенок может бегать, прыгать, плавать, заниматься любыми видами спорта и активной деятельности без ограничений!
Рефракционная терапия в клинике
Подбор линз достаточно сложен, проводится в нашем Детском центре по адресу: г Уфа, ул. Революционная,68 при наличии специализированного оборудования исключительно специалистами, прошедшими профессиональную подготовку в компании Paragon (США). Запись на консультацию и подбор по тел.: (347)-216-40-39, 8-937-33-77-528.