8 февраля 2019

Часто задаваемые вопросы по лечебным линзам (рефракционной терапии или ортокератологии)


Начните коррекцию своего зрения уже сегодня ночью - во время сна, и Вы

поймете, что это реальность!

 

Часто задаваемые вопросы...

Что такое Рефракционная Терапия Роговицы?

Рефракционная Терапия Роговицы (РТР) - это новый, НЕ хирургический метод  коррекции зрения путем изменения кривизны и оптической силы роговицы. Процесс происходит, пока Вы спите. Вы одеваете линзы на ночь, снимаете линзы утром (когда просыпаетесь) и отлично видите целый день (24-48 часов) БЕЗ дополнительной коррекции (т.е. без очков и без линз).

Как давно известна Рефракционная Терапия Роговицы (РТР)?

Идея изменения кривизны роговицы при помощи контактных линз возникла в 60-е годы прошлого столетия. Однако только появление новейших газопроницаемых полимеров и лазерной технологии их обработки, позволило создать Paragon CRT- первые линзы, безопасность и терапевтическая эффективность которых доказаны научно и статистически достоверно на обширном клиническом опыте. Paragon CRT — это первые линзы, сертифицированные в США (FDA* approval)  и в странах объединенной Европы(CE) в 2002 году, в странах СНГ в 2005г. и в 2010г. в России. 

Что такое линзы ParagonCRT® 100?

Paragon CRT 100- это специально созданные кислородопроницаемые терапевтические контактные линзы для рефракционной коррекции роговицы во время ночного сна.

*FDA - Управление контроля качества продуктов и лекарств (США)

Все ли могут пользоваться РТР Paragon CRT?

РTР эффективна для коррекции близорукости до (-) 7.0 D  c астигматизмом до -1.75 D.  Возрастных ограничений для применения линз Paragon CRT НЕТ!

С какого возраста можно пользоваться ночными линзами?

Ночные линзы сертифицированы к приме-нению с 6-летнего возраста. Рефрак-ционная терапия позволяет затормозить близорукость, поэтому применение ночных линз целесообразно начинать на ранних этапах развития близорукости.

Возможно ли с помощью РТР вылечить близорукость?

На сегодняшний день, к сожалению, нет способа лечения близорукости, но РТР — единственный метод, позволяющий в большинстве случаев остановить ее развитие, предотвратить развитие спазма аккомодации.

Что такое рефракционная коррекция роговицы (CRT)?

Рефракционная коррекция роговицыCRT - это нехирургический процесс, который корректирует форму Вашей роговицы во время сна. Вы, просто, снимаете линзы, проснувшись утром, и проводите день со 100% зрением.

Является ли эффект от РТР постоянным?

НЕТ! Эффект РТР временный. Если Вы прекращаете пользоваться линзами, Ваше зрение возвращается к своему первоначальному состоянию за 72 часа. Это очень удобно, так как дает Вам свободу выбора: Вы можете вернуться к очкам, мягким контактным линзам или провести лазерную коррекцию зрения в любой момент!

Как долго ожидать эффекта?

Большинство пациентов отмечают стремительное улучшение в первые нес-колько дней с последующей постепенной коррекцией зрения через 1-2 недели.

Могу ли я видеть во время ношения линз ParagonCRT?

Конечноже. Большим преимуществом линз Paragon является то, что Вы можете видеть четко как в линзах, так и без них.

Есть ли противопоказания к пользованию ночными линзами?

Противопоказания к пользованию ночными линзами Paragon те же, что и для мягких контактных линз, то есть воспалительные и дистрофические заболевания роговицы.

Какие осложнения могут возникнуть при пользовании ночной коррекцией ParagonCRT 100?

В редких случаях пользования ночными линзами ParagonCRT 100 может возникнуть сухость глаз, отек поверхно-стных слоев эпителия. Инфекционные осложнения возникают крайне редко. По международной официальной статистике, полученной при клиническом интерактивном наблюдении, 150 тыс. пациентов, пользующихся рефракционной терапией более 2-х лет,  было зарегистрировано 8 случаев инфекционных осложнений, что составило 0,0006% (при пользовании мягкими контактными линзами этот процент составляет 0,0039%).

Как часто я должен менять свои линзы ParagonCRT?

Один раз в год.

Как мне следует ухаживать за ними?

Вам следует очищать линзы после каждого использования. Ваш врач-офтальмолог может сообщить Вам, какая система ухода является наилучшей для Вас.