НОЧНЫЕ ЛИНЗЫ (ОК-ТЕРАПИЯ)

АДРЕС: г. УФА, ул. 50 лет Октября, 18 (Остановка "Дом Печати")

ТЕЛ.: 8 (347) 216-40-39 

РИА-Медоптик офтальмологический центр


Применение ночных линз (ортокератология) — это революционно новый способ временного устранения близорукости (миопии) и дальнозоркости (гиперметропия) у детей и взрослых. Отличное зрение без очков и линз достигается при помощи специально разработанных ночных контактных линз.

НОЧНЫЕ ЛИНЗЫ НЕ ТОЛЬКО КОРРЕКТИРУЮТ БЛИЗОРУКОСТЬ, НО И ПРЕПЯТСТВУЮТ ЕЕ ПРОГРЕССИРОВАНИЮ !!!


Ортокератология – наука об изменении формы роговицы.

Коррекция зрения

БЕЗ  ОЧКОВ
БЕЗ  ДНЕВНЫХ  КОНТАКТНЫХ  ЛИНЗ
БЕЗ  ОПЕРАЦИИ

Эта методика была разработана в 60-х годах XX века. В 2002 году сертифицирована в США (FDA арргоval), Европе (СЕ). В настоящее время получила широкое распространение практически во всех странах мира, является методом выбора коррекции зрения для близоруких детей с США, Европе, Китае, Австралии и т.д. В 2010 году ортокератологические линзы Paragon CRT приказом Росздравнадзора №5357-Пр/10 разрешены к применению на территории Российской Федерации (РУ №ФСЗ 2010/07178).

Как это работает?

Вечером, перед сном, пациент надевает специальные линзы сложной формы (обратной геометрии). Во время сна происходит дозированное изменение передней поверхности роговицы. Процесс этот абсолютно безопасный, не вызывает никаких субъективных ощущений. После сна, когда пациент снимает линзу, новая форма роговицы сохраняется до 48 часов, изображение фокусируется на сетчатке и человек хорошо видит.
Эффект напоминает результат эксимерлазерной коррекции, но, в отличии от операции, он временный. Если прекратить надевать  ортокератологические линзы, то  через  несколько  дней роговица  восстанавливает  прежнюю  форму, возвращается первоначальное  зрение.

Чем же  обусловлено  действие этих  линз?

Линзы имеют две различные  по действию  поверхности. Наружная  поверхность - оптическая-активно преломляет  свет (как обычные линзы) и дает возможность получить в них 100% зрение. Внутренняя поверхность - терапевтическая -– имеет сложную форму, которая активно воздействует на поверхностный слой роговицы и заставляет покровные клетки роговицы дозировано мигрировать от центра к периферии. Клетки, оставаясь живыми, занимают новые  места. При  этом  преломляющая сила  роговицы  меняется на точно необходимую величину.

Из  какого  материала  сделаны  ночные  линзы  Paragon CRT?

Линзы Paragon CRT  изготовлены  из 100% кислородопроницаемого  материала- флюоро-силиконо-акрилата-Paflufcon. Этот уникальный материал стал результатом 9 летней совместной работы компании Paragon  и  NASA. С 1993 по 1996 исследования проводились на борту космических шаттлов  Endeavor и  Discovery  для  изучения  физических  свойств  материалов (полимеризации) в условиях  невесомости.

Для  кого  предназначены  ночные  линзы  Paragon CRT?

1. Дети. Прежде всего, ОК-терапия тормозит развитие близорукости. Это очень важно именно для детей, потому что близорукость обычно прогрессирует в возрасте от 6 до 18 лет. Представьте, что юноша или девушка, у которых высокая близорукость (больше -6 диоптрий), могли бы остановиться на уровне 1 - 2 диоптрий! Во-вторых, детям нельзя делать рефракционные хирургические операции до 18 - 20 лет. В третьих, у детей даже подросткового возраста снижена социальная ответственность, и с контактными линзами на глазах они могут невольно причинить себе вред (например, попытаться снять линзу грязными руками или начать тереть ими глаза), а с очками сверстники нередко дразнят. При ОК-терапии дети надевают линзы вечером и снимают их утром под контролем родителей, поскольку обычно дети ночуют дома. Днем же у них на глазах нет никаких средств коррекции и они ничем не отличаются от своих здоровых сверстников.

2. Спортсмены и любители, которые занимаются водными (дайвинг, плавание, водное поло, сплав на байдарках и т.п.), скоростными (велосипед, горные лыжи, хоккей и пр.), а также другими (футбол, борьба, гимнастика) видами спорта. Ночные линзы официально рекомендованы для коррекции зрения при многих видах спорта (посмотреть методические рекомендации).

3. Экипажи воздушных судов, которые длительно находится в сухой атмосфере (для пилотов недопустимо ношение как очков, так и контактных линз).

2. Строители, бармены, официанты, клубные музыканты и пр. - те профессии и занятия, при которых человек находится в запыленной или задымленной среде.



Коррекция зрения у детей

Ношение ортокератологических линз является самым эффективным способом остановки прогрессирования близорукости!!!

Дело в том, что при ношении очков мышечный  аппарат  глаза ребенка развивается не физиологично. Мышцы, отвечающие  за фокусировку  глаза, обычно  слабее, чем в здоровом глазу. Использование очковой коррекции не дает возможности развиваться и тренироваться мышцам  в  полном  объеме. Более того, при ношении очков на сетчатой оболочке глаза возникает так называемый парамакулярный  дефокус, который является основной причиной прогрессирования близорукости!!!!  При ношении ортокератологических линз глаз ребенка становится  виртуально эмметропичным (т.е. хорошо видящим - без близорукости) и все внутренние системы глаза развиваются правильно, в результате - остановка прогрессирования близорукости.

Таким образом, ребенок активно и полноценно живет с хорошим зрением и одновременно в течение  всего  дня  тренирует  свои   глаза!

По данным разных авторов остановка прогрессирования близорукости происходить у 60-90% детей пользующихся ортокератологическими линзами!

Привлекаем Ваше внимание к важному факту – Ортокератология включена в «Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению близорукости у детей».

Полное отсутствие физических ограничений, связанных с ношением очков и обычных контактных линз решает так же ряд психологических проблем. Ребенок может бегать, прыгать, плавать, заниматься любыми видами спорта и активной деятельности без ограничений!

Рекомендованный  график  ношения

Подбор  ортокератологических  линз достаточно сложен и требует наличия специального оборудования и высокой квалификации врача. Правильно подобранные линзы -– залог безопасности  и  достижения 100% зрения.

Линзы  одеваются на  ночь,за 10-15 минут  до сна. С закрытыми глазами линзы не чувствуются и не мешают спать. Среднее время ношения линз ночью составляет от 6 до 8 часов.

На следующее же утро  после первой ночи ношения линз Ваше зрение значительно улучшится, однако может не достигнуть 100%. Стойкий  окончательный эффект (100% зрение) будет достигнут  в  течение  7-14  дней (в зависимости от степени первоначальной близорукости).

Стандартный график осмотров в клинике: первое утро после начала ношения линз, 1,2 недели,1,3,6,9,12 месяцев ношения линз. При необходимости чисто посещений увеличивается.

Срок пользования одной и той же линзой составляет один год. По истечению этого срока действие линзы не изменяется, но ее кислородная проницаемость уменьшается. Поэтому рекомендовано менять линзы каждый год.

Все медицинские центры подписывают с пациентами договор, в котором указаны сроки наблюдения, режим консультаций и условия пользования  линзами. Главное условие – если в течение месяца пациент не получает 100% зрения, медицинский центр вернет деньги за вычетом стоимости первичной консультации.

Уход за линзами достаточно прост. Они механически моются в специальных растворах после каждого одевания и хранятся в обычных контейнерах для линз. Обучение пациента пользованию линзами является неотъемлемой частью подбора линз.